Баскетбольный арбитражный трибунал FIBA

08.09.2011 Баскетбольный арбитражный трибунал FIBA

Carlos Eduardo Cabezas Jurado v. Basketball Club Khimki Moscow. Arbitral Award. Basketball Arbitral Tribunal. BAT 0152/10 24.05.2011

Баскетбольный арбитражный суд полностью удовлетворил иск испанского защитника Карлоса Кабесаса к подмосковным «Химкам», сообщает eurobasket.com. Баскетболист требовал от химчан возмещения заработной платы, которая была выплачена лишь частично из-за досрочного разрыва соглашения и перехода Кабесаса в другую команду. «Химки» настаивали на том, что Карлос подписал в то время контракт с другим клубом, поэтому его зарплата была направлена на погашение издержек, на расторжение соглашения с Химками.

С решением арбитража можно ознакомиться здесь.

Rolandas Alijevas v. Basketball Club Krasnye Krilya. Arbitral Award. Basketball Arbitral Tribunal. BAT 0098/10. 25.05.2011

Баскетбольный арбитражный суд частично удовлетворил иск защитника украинского «Будивельника» Роландаса Алиеваса к самарскому клубу «Красные Крылья», сообщает eurobasket.com. Баскетболист требовал от самарцев выплаты полной заработной платы за сезоны-2007/2008 и -2008/2009. Волжский клуб заплатил игроку лишь за часть сезона-2007/2008, после чего был объявлен банкротом.

С решением арбитража можно ознакомиться здесь.

Keith Glass v. B.C. Spartak St. Petersburg. Arbitral Award. Basketball Arbitral Tribunal. BAT 0136/10. 11.07.2011

Баскетбольный арбитражный суд отклонил иск Леванса Филдса и его агента Кита Гласса против баскетбольного клуба Спартак Санкт-Петербург в котором игрок требовал выплаты заработной платы, агентского вознаграждения и процентов за сезон 2010-2011 г.г. Филдс ссылался на то, что клуб расторг трудовой договор в одностороннем порядке без каких-либо правовых оснований. Клуб, в свою очередь, опротестовывал компетенцию арбитража и ссылался на то, что договор является недействительным вследствие не прохождения игроком медицинского обследования перед сезоном.   

С решением арбитража можно ознакомиться здесь.

Sergio Scariolo v. Basketball Club Khimki Moscow. Arbitral Award. Basketball Arbitral Tribunal. BAT 0156/11. 24.05.2011

Итальянский тренер Серджио Скариоло направил иск в баскетбольный арбитражный суд о возмещения заработной платы. В ходе рассмотрения дела стороны урегулировали претензии мировым соглашением.

С решением арбитража можно ознакомиться здесь.


Back to the list