VII конференция Американской ассоциации юристов в Москве

23.09.2015

Седьмая ежегодная конференция Американской ассоциации юристов (ABA Section of International Law), которая прошла 18 сентября 2015, была посвящена разрешению международных коммерческих споров в странах СНГ как одному из способов защиты интересов российских и иностранных компаний.

Арбитражная Ассоциация (Россия) выступила одним из основных партнеров конференции и провела две ключевые сессии, посвященные санкциям и их влиянию на выбор места проведения арбитражного разбирательства и правила арбитражного процесса, а также разрешению коммерческих споров между российскими и украинскими компаниями.

Модератор сессии, посвященной санкциям и их влиянию, Роман Зыков, Генеральный секретарь Арбитражной Ассоциации (Россия) поднял вопрос о перспективах рассмотрения споров в европейских и азиатских центрах, с учетом введённых санкций. Тема санкций США и ЕС была также обсуждена в сессии, посвященной практическим последствиям санкций для юристов по разрешению споров и их клиентов. Тимур Аиткулов, Член Правления Арбитражной Ассоциации, партнер юридической фирмы Clifford Chance, выступил докладчиком в этой сессии, обсудив, в том числе, меры, которые можно принять на законодательном уровне для защиты интересов от санкций.

Александр Храпуцкий, Член Правления Арбитражной Ассоциации (Россия), партнер юридической компании "Сысуев, Бондарь, Храпуцкий", в рамках сессии, посвященной правилам арбитража и разрешению коммерческих споров между российскими и украинскими компаниями, предложил рассматривать Беларусь как нейтральное место для разрешения споров.

Члены Ассоциации также блестяще выступили модераторами других сессий. Андрей Зеленин, член Арбитражной Ассоциации (Россия), партнер и руководитель практики разрешения споров Lidings, выступил ко-модератором сессии, посвященной приоритету английского права при структурировании российских сделок и привлекательности использования российского права в сделках по слияниям и поглощениям, ввиду последних изменений в Гражданском кодексе РФ.

Конференция прошла при организационной поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia).

***

Арбитражная Ассоциация (РАА) действует на основе равноправного членства юридических фирм, практикующих юристов и представителей научного сообщества, представляя интересы широкого круга участников, связанных с областью альтернативного разрешения коммерческих споров. www.arbitrations.ru

Контакты: nina.anigbogu@arbitrations.ru