Сотрудничество в области спортивного арбитража

04.03.2011 Сотрудничество в области спортивного арбитража

?24 февраля 2011 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области спортивного арбитража между ТПП РФ и Паралимпийским комитетом России (ПКР), которое скрепили подписями Президент ТПП РФ Евгений Примаков и Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Президент ТПП РФ в своем выступлении отметил, что подписание Соглашения о сотрудничестве с Паралимпийским комитетом России – большая ответственность для Палаты. Участники паралимпийского движения своими спортивными результатами дают всем пример выдержки и целеустремленности в достижении  поставленных целей, способствуют укреплению позиций российского спорта на мировой арене, что было продемонстрировано в выступлениях членов паралимпийской сборной на зимних играх в Ванкувере в 2010 году и других международных состязаниях.

Действующий при ТПП РФ Спортивный арбитраж может рассматривать практически любые споры субъектов спортивной деятельности, такие как споры о правомерности наложения спортивных санкций, о трансферах спортсменов и суммах компенсаций, о правах и обязанностях спортсменов, о допинге, некоторые другие. Кроме того, Спортивный арбитраж вправе рассматривать коммерческие споры субъектов спортивного бизнес-сообщества.

Владимир Лукин выразил надежду на то, что подписание Соглашения даст дальнейший импульс паралимпийскому движению, отметил высокую квалификацию арбитров Спортивного арбитража при ТПП РФ. Президент ПКР указал на существенные для спортивного движения преимущества процедуры разрешения в Спортивном арбитраже, в частности, его специализированный характер, беспристрастность и оперативность.

На церемонии присутствовали пятикратный олимпийский чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, чемпион Паралимпиады в Сиднее Андрей Ложечников, руководство ТПП России, руководители и арбитры Спортивного арбитража при ТПП РФ.

По теме:

Организация спортивного арбитража в России. Зыков Р.О.


Back to the list