Москва - международный финансовый центр

01.04.2012 Москва - международный финансовый центр

01.04.2012

Исследовательский центр TheCityUK подготовил проект аналитического отчета о законодательных изменениях, необходимых для реализации программы «Москва – международный финансовый центр». Рабочая группа включает в себя мэра Лондона Алдермана Дэйвида Вуттона и Александра Волошина, Руководителя рабочей группы Правительства РФ по созданию финансового центра. Тема арбитража была выбрана российской стороной, как одна из ключевых тем в создании центра. Окончательный отчет будет представлен на следующем заседании группы в июле в Москве.   

Отчет имходит из необходимости действовать в трех основных направлениях: институциональные реформы, правовая реформа и образовательная составляющая. Среди основных тем, затронутых в отчете, следует отметить следующие:

Во-первых, в России необходимо создать единую судебную инстанцию в Москве, которая рассматривала бы вопросы, связанные со всеми международными и внутренними арбитражами, проходящими в России.

Также, в России необходимо создать единую судебную инстанцию в Москве, которая рассматривала бы вопросы, связанные с исполнением решений международных арбитражей на территории России.       

Далее, есть ли необходимость в создании нового арбитражного центра в России, а если нет, то в состоянии ли МКАС справиться с ролью такого центра дял разрешения споров.

В отчете также отмечается, что необходимо законодательно и судебно разрешить вопросы арбитрабельности различных категорий споров, вопросы обеспечительных мер и публичного порядка.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.


Back to the list