"Газпром" может договориться с E.ON, RWE и PGNIG

20.06.2012 "Газпром" может договориться с E.ON, RWE и PGNIG

20.06.2012

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что компания может договориться с E.ON, RWE И PGNIG о согласовании новых условий долгосрочных контрактов по поставкам газа без арбитражных разбирательств.

"У нас закончены переговоры со всеми кроме трех компаний. Это E.ON, но они очень близки к завершению переговоров. По RWE результат не за горами. Состоялась встреча с руководством PGNIG, и мы дали совместное поручение экспертам закончить переговорный процесс до конца чемпионата Европы (по футболу). ", - сказал он.

Комментируя переговоры с E.ON, он отметил, что в предварительный договор не включено увеличение спотовой индексации, "нашли другой механизм". "Задержка (подписания договора) только в ряде юридических формулировок. Коммерческая часть согласована", - сказал А.Медведев.

Комментируя тему обращения PGNIG в международный арбитраж, А.Медведев заметил, что арбитражные рассмотрения "не являются чем-то катастрофичным в нашей практике". "Я более чем уверен, что с Польшей мы найдем компромисс, цена будет скорректирована в сторону снижения. Хотя совсем недавно было измен


Back to the list