Новое законодательство об арбитраже в России

1 сентября 2016

Новые законы об арбитраже вступили в силу 1 сентября 2016 года.

«Новое законодательство, с одной стороны, направлено на борьбу с различными злоупотреблениями в области третейского разбирательства. С другой стороны, оно представляет новые возможности для добросовестных арбитражных институтов, целью которых является развитие арбитража в соответствии с лучшими международными стандартами. В любом случае, оно требует внимательного изучения, поскольку некоторые изменения являются достаточно существенными» - комментирует Владимир Хвалей, председатель правления Арбитражной Ассоциации (Россия)

«Вне всяких сомнений новый Закон «О третейских судах» является значимым событием для современной России. Предложенные новеллы позволят установить более высокие стандарты третейского разбирательства, и сделать Россию более привлекательной юрисдикцией для разрешения споров, в первую очередь для самих российских компаний» - считает Роман Зыков Генеральный секретарь Арбитражной Ассоциации (Россия).

Официальные тексты законов:

Федеральный Закон "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации"

Федеральный Закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации"

Russian Law on International Commercial Arbitration (RAA unofficial English translation)