VIII конференция Американской ассоциации юристов в Москве

11 октября 2016 VIII конференция Американской ассоциации юристов в Москве

Восьмая ежегодная конференция Американской ассоциации юристов (ABA), которая прошла 30 сентября 2016 г., была посвящена разрешению международных коммерческих споров в странах СНГ как одному из способов защиты интересов российских и иностранных компаний.

В этом году, ключевые темы, выдвинутые к обсуждению, включили:

• Победы и поражения в суде общественного мнения: юристы, коммерческие споры и СМИ в глобальной перспективе.
• Изменения законодательства об арбитраже в России
• Оценка ущерба в международном арбитраже: современные тенденции и практические советы
• Влияние экономических изменений и санкций на ведение бизнеса в странах СНГ
• Иммунитет иностранного государства: проверка щита на прочность

Арбитражная Ассоциация в очередной раз выступила одним из основных партнеров конференции, с активным участием членов РАА и его правления в нескольких сессиях, в качестве спикеров и модераторов.

Роман Зыков, Генеральный секретарь Арбитражной Ассоциации модерировал сессию посвященную изменениям в законодательстве об арбитраже.  Тимур Айткулов, член правления Арбитражной Ассоциации выступил модератором сессии «Поворот России в сторону Азии», организованную Гонг конским центром международного арбитража (HKIAC). HKIAC является одним из партнеров РАА, недавно подписав меморандум о сотрудничестве с Арбитражной Ассоциации в рамках Питерского юридического форума.

Члены Арбитражной Ассоциации также блестяще выступили не мероприятии. Андрей Князев, Князев и партнеры поделился своим богатым опытом в общении СМИ и их влияние на коммерческие споры, решение судьей, общественное мнение и юридическую практику в целом, на открывающей сессии – пленарное заседание «Победы и поражения в суде общественного мнения: юристы, коммерческие споры и СМИ в глобальной перспективе». Андрей Зеленин, управляющий партнер Lidings и Алексей Сизов, КИАП выступили в сессии посвящённой административному судопроизводству. Алексей Дудко, Hogan Lovells более подробно рассказал присутствующим о раскрытие мошенничества и поиске, и возврате активов в разных странах.   Дмитрий Лысенко, Baker & McKenzie - CIS, Limited выступил в сессии посвященной спорам, связанным с уходом с российского рынка, и Максим Кульков, Kulkov Kolotilov & Partners рассказал участникам о международной правовой помощи. Тему «Влияние экономических изменений и санкций на бизнес СНГ» более подробно раскрыл Федор Вячеславов, VLawyers.

Илья Никифоров, заместитель Председателя Правления Арбитражной Ассоциации, закрыл конференцию, выступив модератором заключительного пленарного заседания «Открытый микрофон по актуальным темам в судебных и арбитражных разбирательствах».

Конференция прошла при организационной поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia).

“Мы с большим удовольствием ежегодно принимаем участие в работе конференции АБА. В связи с принятием нового законодательства о третейских судах в этом году, особый интерес представляли сессии, связанные с этой проблематикой. Конференция получилась очень интересной и насыщенной, мы с нетерпением ждем следующего года чтобы обсудить первые результаты российской реформы.” – говорит Роман Зыков, Генеральный секретарь Арбитражной Ассоциации.

Фото отчет мероприятия.

Пресс центр Арбитражной Ассоциации