ВЭБ.РФ взыскал арбитражные расходы

10 Апреля 2020 ВЭБ.РФ взыскал арбитражные расходы

"10 апреля 2020 г. Стокгольмский арбитраж вынес два отдельных решения, которыми удовлетворил требования ВЭБ.РФ о взыскании с Украины расходов в рамках инвестиционного спора в связи с косвенной экспроприацией украинского дочернего банка ВЭБ.РФ, ПАО "Проминвестбанк", - отмечается в сообщении пресс-службы ВЭБ.

В ВЭБ уточнили, что в частичном арбитражном решении состав арбитража при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма подтвердил, что Украина нарушила свои обязательства и обязал ее возместить ВЭБ.РФ сумму арбитражного сбора, уплаченную за Украину, а также проценты и компенсировать юридические расходы на представительство в арбитраже. Во втором частичном арбитражном решении с Украины были взысканы юридические расходы, связанные с представительством ВЭБ в процессе по обеспечительным мерам.

В сентябре 2018 года Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских "дочек" российских госбанков, включая Проминвестбанк, в рамках исполнения решения Международного арбитражного суда в Гааге по взысканию с РФ компенсаций за активы в Крыму.

В начале марта 2020 года стало известно, что украинские власти продали Проминвестбанк на аукционе, однако информации о покупателе нет. ВЭБ.РФ считает аукцион незаконным и намерен компенсировать свои потери за счет активов Украины на территории иностранных юрисдикций.


Возврат к списку