Суд и Международный арбитражный центр МФЦА подписали меморандум о сотрудничестве с РАА

19 Ноября 2019 Суд и Международный арбитражный центр МФЦА подписали меморандум о сотрудничестве с РАА

В Москве меморандумы были подписаны Регистратором и руководителем аппарата Суда МФЦА и МАЦ с Арбитражной Ассоциацией (далее «РАА»), которая объединяет юридические фирмы, практикующих юристов и академиков по всей России.

Вышеупомянутые документы расширяют сотрудничество и региональное признание Суда МФЦА и МАЦ среди юридического и арбитражного сообществ России, также они укрепляют репутацию обоих органов в качестве ведущей площадки по разрешению коммерческих споров в регионе. Организация совместных проектов в сфере правого образования и профессионального обучения, исследовательских инициатив, а также совместные информационные кампании станут основными направлениями сотрудничества Суда МФЦА и МАЦ с их российскими партнерами.

Процесс подписания проходил в рамках специального бизнес-завтрака в Москве, в котором приняли участие члены РАА, а представители юридических фирм и корпоративного сектора. В ходе мероприятия гости познакомились с особенностями деятельности Суда МФЦА и МАЦ в качестве нового направления для арбитража и судопроизводства в регионе. 

Кристофер Кэмпбелл-Холт, Регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и МАЦ, прокомментировал:

«Наша площадка для разрешения споров в МФЦА открыта для всего региона. Мы рады признанию и сотрудничеству с нашими российскими партнерами. Мы уверены, что это сотрудничество поможет продвигать и развивать наши арбитражные услуги как экономически эффективную альтернативу традиционному судопроизводству для разрешения коммерческих и инвестиционных споров».

Владимир Хвалей, Председатель Правления РАА:

«То, что было сделано в Казахстане, впечатляет. Образование Суда МФЦА и МАЦ – это прекрасный пример для всего постсоветского региона, как государство может поощрять привлечение иностранных инвестиций путем создания судебных и арбитражных институтов мирового класса».

 

Для справки:

 

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

Суд МФЦА является независимым органом и основан на принципах общего права Англии и Уэльса и стандартах ведущих международных финансовых центров.

Суд МФЦА состоит из суда первой инстанции и апелляционного суда. Для обеспечения оперативного разрешения незначительных по сложности и сумме споров, в суд первой инстанции входит суд незначительных споров.

Суд МФЦА не осуществляет административное и уголовное судопроизводство и обладает исключительной юрисдикцией для обеспечения разрешения споров между участниками, органами МФЦА и споров по операциям, осуществленным в МФЦА в соответствии с правом МФЦА. Вместе с тем Суд МФЦА может рассматривать споры, которые переданы суду МФЦА по соглашению сторон. www.aifc-court.kz

Международный арбитражный центр МФЦА (МАЦ) является независимым органом и основан на принципах общего права Англии и Уэльса и стандартах ведущих международных финансовых центров. В состав арбитров МАЦ входят ведущие международные арбитры, которые имеют многолетний опыт по арбитражам в сфере недропользования, торговли, нефтегазового сектора, строительства, энергетики, исламских финансов, банкинга, интеллектуального права и других сфер коммерческого и гражданского права. www.aifc-iac.kz

Арбитражная Ассоциация (РАА) была образована в апреле 2013 года в Москве и действует на основе равноправного членства юридических фирм, практикующих юристов и представителей научного сообщества. В силу многообразия форм членства, Ассоциация выражает интересы широкого круга участников, связанных с областью альтернативного разрешения коммерческих споров. Основными целями Ассоциации являются содействие в развитии третейских судов и международного коммерческого арбитража в России и странах СНГ, популяризация России как места арбитража, продвижение российских арбитров на национальном и международном уровне, а также повышение уровня компетентности российских юристов в вопросах альтернативного разрешения споров. РАА является наблюдателем в двух рабочих группах ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли) по разрешению споров и международным инвестиционным спорам. https://arbitration.ru/

4.jpg  2.jpg


Фото здесь


Возврат к списку