Новые члены Президиума МКАС при ТПП РФ

2 декабря 2013 Новые члены Президиума МКАС при ТПП РФ

В состав Президиума МКАС при ТПП РФ впервые вошли иностранные арбитры, представители крупного бизнеса и адвокатского сообщества.

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось общее собрание арбитров Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС).

На мероприятии рассмотрены изменения в Регламент МКАС, а также избраны новые члены Президиума МКАС.

Вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров проинформировал присутствующих об изменениях в Регламент МКАС, касающихся, прежде всего, увеличения количества членов Президиума МКАС, назначаемых Президентом ТПП РФ, до 3-х лиц (вместо 2-х) и увеличения количества членов Президиума, избираемых общим собранием МКАС, до 9-ти лиц (вместо 7). Общее количество членов Президиума МКАС возросло до 15 лиц. связи с указанными изменениями, Вадим Чубаров сообщил также о назначении Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным нового члена Президиума МКАС – представителя крупного бизнеса, председателя Совета директоров ОАО АФК «Система»Владимира Евтушенкова.

Председатель МКАС Алексей Костин предложил общему собранию избрать новых членов Президиума МКАС.

На место безвременно ушедшего члена Президиума МКАС, арбитра – дуайена, профессора М.Г.Розенберга был избран Александр Муранов.

Александр Муранов – Управляющий партнер известной коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры». Коллегия имеет множественные нарады, в том числе Corporate INTL Global Awards 2013 признана лучшей фирмой года в России в области разрешения судебных споров.

Также впервые в состав Президиума МКАС были избраны два иностранных арбитра – Вильфрид Бергманн (Германия) и Джонатан Хайнз (США).

В.Бергманн – доктор юридических наук, профессор гражданского и хозяйственного права, почетный доктор Российской академии наук, член Правления Форума «Петербургский диалог» и руководитель Комитета «Наука и образование», член Президиума Европейской Академии наук и искусства. Свободно владеет русским языком. Арбитр МКАС с 1995 года.

Д.Хайнз – доктор юридических наук, член Правления Американской торговой палаты в России, Ассоциации специалистов по международным нефтегазовым переговорам, Ассоциации юристов нефтяной промышленности Казахстана, партнер отдела коммерческого и финансового права фирмы Morgan Lewis. Свободно владеет русским языком. Арбитр МКАС с 2000 года.