Объявлены победители RAA Awards 2020

13 Августа 2020 Объявлены победители RAA Awards 2020

Первое награждение RAA Awards состоялось 17 декабря 2020г.

О премии RAA Awards

Ежегодная премия RAA Awards учреждена с целью поощрения профессионалов российского юридического рынка международного и внутреннего третейского разбирательства. 

Премия RAA Awards вручается юридическим компаниям и индивидуальным юристам, деятельность которых связана с Российской Федерацией, вне зависимости от членства в Арбитражной Ассоциации (РАА).

Первые шаги

От идеи провести церемонию награждения RAA Awards 2020 до момента вручения наград прошло всего 5 месяцев. За это время мы успели придумать символ премии, определить первые пять номинаций (Карьерный прорыв года, Лучший вебинар, Громкое судебное дело, Лучшая статья и Громкое арбитражное дело), сформировать совет из независимых экспертов, собрать заявки от номинантов, обработать каждую заявку, провести независимое открытое интернет-голосование, подсчитать голоса, изготовить награды и пригласить всех на вечеринку.

Нам хотелось, чтобы премия RAA Awards ассоциировалась с такими словами, как высота, взлет, достижение, независимость, объективность, индивидуальность и признание.

Первая ассоциация – это вершина! Поэтому наши стеклянные награды изготовлены в виде пика скалы, где выгравирована надпись, фрагмент из «Дигест» Юстиниана: «Suum cuique tribuere». В переводе значит: «каждому воздавать то, что ему принадлежит».


Первые победители RAA Awards

Карьерный прорыв года: Наталья Гуляева. Назначена Управляющим Партнером, московский офис Hogan Lovells.

Лучший вебинар: "Основные тенденции альтернативного разрешения споров в России в условиях карантина", Deloitte Legal.

Громкое судебное дело: АО «Фармстандарт». Deloitte Legal.

Громкое арбитражное дело: Lithuania v Gazprom. Motieka & Audzevičius & Dentons.

Лучшая статья: Усоскин С.В. Третейские суды, бюджетные средства и пересмотр по существу: Верховный Суд породил еще большую неразбериху. Комментарий к Определению Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 18.09.2019 N 307-ЭС19-7534 // Вестник экономического правосудия Российской Федерации. 2019. N 12. С. 12 - 16. 


Возврат к списку