арбитраж Торговой палаты Стокгольма

16 ноября 2015
Volvo Powertrain (подразделение по производству трансмиссионных агрегатов известного шведского автопроизводителя Volvo) выиграло арбитражное дело против NTN-SNR (европейское подразделение японской корпорации NTN). Дело рассматривалось в арбитраже Торговой палаты Стокгольма в течение 3 лет. Предметом рассмотрения являлись неудовлетворяющие требованиям Volvo подшипники. По информации японских СМИ, подшипники, установленные в двигатели грузовых автомобилей, издавали необычный шум.

Volvo Powertrain AB инициировало арбитражное разбирательство в ноябре 2012 г. Первоначально Volvo Powertrain требовала 57,7 млн. евро (такую сумму резервировала NTN в своих финансовых отчетностях), но затем сумма была увеличена до 94,2 млн. евро в связи с ростом выявленных дефектных подшипников. В кратком заявлении Volvo сообщила, что вопрос производству компонентов был поставлен еще много лет назад, а вырученные средства пойдут на повышение прибыли в четвертом отчетном квартале.

В настоящий момент NTN-SNR совместно с материнской компанией NTN пытаются найти более благоприятное решение возникшей проблемы. Выплата в 94.2 млн. евро становится чувствительным для NTN-SNR, так как фактически соответствует почти 10% от годовой выручки, и отрицательно влияет на уже утвержденные финансовые планы японской NTN, вынуждая увеличивать кредитную нагрузку и снижать прогноз по прибыли. Кроме того, проигрыш в данном арбитражном разбирательстве и необходимость в публичном признании давят на деловую репутацию и возможность продавать свою продукцию задорого, особенно в Швеции, где NTN-SNR позиционирует себя в качестве высококлассного субконтрактора.

Источник: www.prompk.ru

Возврат к списку