02.02.2017 Арбитражная Ассоциация опубликовала Регламент для Корпоративных споров и Регламент для венчурных споров.

Арбитражная Ассоциация опубликовала Регламент для корпоративных споров и Регламент для венчурных споров.

Согласно последним изменениям в законодательстве об арбитраже, некоторые виды корпоративные споры, в частности, вытекающие из договоров акционеров, могут рассматриваться в третейском суде при условии, что арбитражное учреждение, которое администрирует такой спор, имеет специальные правила по администрированию корпоративных споров, и арбитражное соглашение было заключено после 1 февраля 2017  года.

"За основу Регламента для корпоративных споров был взят Арбитражный Регламент ЮНСИТРАЛ, в который внесли изменения с учетом требований, установленных законодательством, а также того, что корпоративные споры могут разрешаться только в институциональном арбитраже. Венчурный Регламент, в свою очередь, был разработан совместно с РАВИ (Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования) для разрешения венчурных споров, и включает в себя также элементы медиации, а также ускоренного разбирательства в режиме он-лайн для небольших споров."  - комментирует Владимир Хвалей, Председатель правления Арбитражной Ассоциации.

"Правила арбитража были разработаны рабочими группами, в состав которых входило более 40 российских и иностранных юристов из ведущих юридических фирм. Такой интерес к корпоративному регламенту обусловлен существующим спросом на третейское разбирательство корпоративных споров в России. От имени Ассоциации хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в разработке данного регламента." -  говорит Роман Зыков, Генеральный секретарь Арбитражной Ассоциации.