Арбитражная Ассоциация в ЮНСИТРАЛ

03.04.2019 Арбитражная Ассоциация в ЮНСИТРАЛ

Представитель Арбитражной Ассоциаци, Ольга Болтенко, принимает участие в заседании 37-й сессии Рабочй группы III Комиссии ООН по торговому праву (ЮНСИТРАЛ) в Нью-Йорке. Сессия посвящена реформе системы инвестиционного арбитража.

Ведущие арбитражные институты мира, включая Постоянную Третейскую Палату (PCA), МЦУИС (ICSID), Гонконгский арбитражный центр (HKIAC), а также иные заинтересованные неправительственные организации, включая Арбитражную Ассоциацию, участвуют в заседании в качестве наблюдателей.

Заседание проходит с 1 по 5 апреля в Нью-Йорке. Первые два дня заседания прошли при активном участии Российской Федерации, делегаты которой заявляли возражения, связанные с порядком работы сессии, а именно относительно необходимости включать в работу сессии не только развитые государства, но и развивающиеся страны, поскольку только сбалансированный подход, учитывающий интересы всех государств членов, сможет привести к новому, работающему порядку разрешения инвестиционных споров, как относительно процессуальных аспектов, так и относительно непосредственно существующей системы защиты инвестиций, основанной на международных соглашениях.


Back to the list